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Gastrokaffee Österreich

Ihre Experten für Kaffee und Kaffeeautomaten stellen sich vor

Nicht nur der tiefschwarze Mokka, sondern auch die Schale Braun – halb Kaffee, halb Milch – muss zu den Verkaufsschlagern in Wienern Kaffeehäusern gezählt werden …

Tatsächlich folgt gerade der Gastrokaffee in Österreich seinen ureigenen Geschmacksnuancen und Gesetzen. Denn die einen ordern sich hier, im altehrwürdigen Kaffeehaus, ihren doppelten Mokka, während sich andere beim Almkaffee (Kaffee mit Schlagobers, Eidotter und Obstschnaps) über das Zeitgeschehen austauschen.

Willkommen im Land der Kaffeespezialitäten:

Insgesamt sind gerade hier, in den über 14.000 Kaffeehäusern und Espressobetrieben Österreichs, gut 40 verschiedene Arten der Zubereitung bekannt. Gastrokaffee in Österreich begegnet uns daher auch als Einspänner, als Melange oder als „Kaffee verkehrt“ (= 2/3 Milch, 1/3 Kaffee).
Auch der Fiaker, ein großer Mokka mit viel Zucker und Rum, weiß die Herzen der Kaffeegenießer zu erwärmen, so dass Österreich als d i e Kaffeenation der Welt gilt.

Kaffee erobert Europa und die Welt:

Dabei nahm die Kaffeekultur ganz woanders, nämlich im fernen Orient und im Osmanischen Reich, ihren Anfang: So kannte man in Mekka bereits im Jahre 1511 Kaffeehäuser, wohingegen das belebende Heißgetränk erst allmählich und über Umwege, zunächst nach Frankreich und Norddeutschland und schließlich auch zu uns in die Alpenrepublik gelangt ist. Hier eröffnete in Wien anno 1685 das erste Kaffeehaus und läutete damit eine lange Tradition ein. Verbunden übrigens mit einem Einrichtungsstil, der nun auch die Wohnstuben, und das europaweit, erobert.

Anbau und Ernte:

Ob Gastrokaffee oder Kaffee für den privaten Verbrauch, ob Kaffee für Österreich oder gar England, der Anbau und die Exportmengen sind gewaltig. Weltweit beträgt die Anbaufläche für Kaffee circa 10 Millionen Hektar und existieren geschätzte 15 Milliarden (!) Sträucher. Eine wahrhaft überwältigende Erfolgsgeschichte für eine Pflanze, die ursprünglich aus Afrika stammt, heute jedoch weltweit (jedenfalls sofern Boden und Klima „mitspielen“) produziert wird. Denn längst liegen wichtige und renommierte Anbaugebiete auch in Südamerika, Indien und Vietnam.
Dabei legen wir, als Kaffeerösterei für Österreich, bereits beim Anbau auf Qualität und Nachhaltigkeit großen Wert. Daher begaben wir uns auf der Suche nach dem „Rohstoff“ für unsere Goldene Bohne auf eine weite Reise, besuchten erlesene Anbaugebiete und erfahrene Kaffeebauern und wurden schließlich in Brasilien, El Salvador, Kolumbien sowie dem Subkontinent Indien fündig. Denn hier, bei unseren Partnern vor Ort, erfolgen Anbau, Ernte und Aufbereitung der Kaffeekirschen so, wie wir uns das vorstellen und bieten damit die ideale Grundlage für eine exklusives Produkt.
Schließlich wollen wir Ihnen, als Kenner und Liebhaber der Kaffeekultur in Österreich, bei Ihrem Privat- wie auch Gastrokaffee ja einen ganz besonderen Genuss bieten.

Wir über uns:

Denn wir kennen und lieben Kaffee und konnten uns bereits beim Vertrieb von Kaffeeautomaten für das schwarze Heißgetränk erwärmen. Eine „Liebesbeziehung“ mit Folgen, so dass wir heute unseren eigenen Kaffee rösten. Eine Maßnahme, die bei Bedarf erfolgt, so dass unser Kaffee stets röstfrisch ist.
Zudem enthält unser Qualitätsprodukt aufgrund der Luftkühlung lediglich eine sehr geringe Restfeuchte. Die gezielte Endkontrolle vor der Verpackung des Kaffees stellt dann einen weiteren wichtigen Faktor für Ihre Zufriedenheit und einen ganz besonderen Genuss dar.
Ein Kaffee, der seinen klangvollen Namen – die Goldene Bohne – wahrhaft verdient hat. Ein Produkt, das sich nicht allein zum Eigengebrauch sondern auch als nettes Präsent eignet.
Anbieten können wir Ihnen vier Sorten der Goldenen Bohne. Daher wählen Sie zwischen der Classic, Premium, Platin und Diamant Edition aus. Sehr gerne beraten wir Sie zu jeder einzelnen Sorte und können Ihnen selbstredend auch die Möglichkeit einer Verkostung anbieten. Denn Kaffee muss man genießen und erleben, beschreiben lassen sich dessen feine Nuancen und Unterschiede kaum.
Dennoch wollen wir es hier für Sie probieren, jedenfalls so lange, bis unser Qualitätsprodukt erst einmal dampfend und duftend auf Ihrem Tisch steht: Unsere Kaffeebohnen zeichnen sich durch ihren kräftig „schokoladigen“ Geschmack aus, der mit einem Hauch von Orange und Grapefruit einhergeht. Drum genießen auch Sie fortan bei ihrem Privat- und Gastrokaffee in Österreich fruchtige, kräftige Kakaoaromen, die mit dem feinen Geschmack von Zitrusfrüchten eine aufregende Liaison eingehen. Überzeugen Sie sich selbst und lassen sich von einer feinen Würze und eleganten Säure, die ihresgleichen suchen, verzaubern.

Wir heben Ihren Kaffeegenuss auf eine neues Level!

Falls wir nun Ihr Interesse geweckt haben, können Sie uns jederzeit unter der Rufnummer +43 (0) 660 / 570 17 74 wie auch per Mail (office@goldene-bohne.at) erreichen.
Ebenso besteht die Möglichkeit, das gesonderte Kontakt-Formular unserer neu und informativ gestalteten Homepage (http://dotpioneer.com/clients/goldene-bohne/) zu nutzen; wir melden uns dann schnellstmöglich zurück.
Sollten Sie dagegen Interesse an Automatenprodukten haben oder sollte Ihr Office-, Gastro- oder Haushaltsgerät (s) einen Service benötigen, dann würden wir Sie gerne auf die Seite www.techniksaeco.at verweisen. Denn neben dem Privat- und Gastrokaffee für Österreich liegen uns natürlich auch Kaffeeautomaten nach wie vor am Herzen. Nicht umsonst sagt man, dass die Kaffeemaschine unser, das Lied des Kaffees spiele.

Zitate rund um das Kultgetränk:

Tatsächlich wird und wurde das Kultgetränk in zahllosen (Spiel) Filmen und Redewendungen verewigt. Nach einem guten Kaffee verzeihe man sogar den Eltern, soll Oscar Wilde mal gesagt haben. Nun, da mag etwas dran sein, denn „Tee wärmt das Herz, Kaffee wärmt die Seele“, besagt eine weitere Redensart, wogegen Roger Cicero glaubt, dass guter Kaffee wie gute Musik ist.
Ja, Kaffee hat seine zahllose Fans und Verehrer. Nicht allein in den Kaffeehäusern Österreichs, die natürlich einen unvergleichlichen Charme haben. Der geht so weit, dass man die Wiener Kaffeehauskultur sogar zum immateriellen Kulturerbe der UNESCO gekürt hat. Ein Ritterschlag für diese altehrwürdige Institution in Österreich, in der täglich zahllose Menschen ihren Gastrokaffee genießen. Heiß und dampfend, mal pur dann mit Milch oder Sahne. Mal alkoholfrei, dann wieder mit Schuss. Doch wie auch immer Ihr Favorit daher kommt. Ausgangsprodukt sollten eine edle Bohne und aufwendige Röstung sein.
Wir hoffen daher, dass wir Sie mit diesem Beitrag ein wenig verführen konnten. Dazu, die Goldene Bohne mal zu probieren. Sie werden bestimmt nicht enttäuscht sein!